Ferme du Limeur : arrière boutique et cuisine

Organisation réussie à la ferme biologique du Limeur

À la Chapelle-sur-Erdre (44), j’ai relevé le défi d’optimiser l’arrière-boutique de cette ferme biologique. Cet espace multifonctionnel (cuisine, préparation des légumes, stockage et arrière-boutique) souffrait d’un manque de clarté et de responsabilisation pour le rangement, entraînant désordre et inefficacité.

Objectifs atteints :

  • Rendre la cuisine fonctionnelle et organisée.
  • Simplifier le rangement pour que chaque employé trouve facilement ce dont il a besoin.
  • Faciliter la circulation des aliments et objets dans la ferme.
  • Optimiser la gestion des retours fournisseurs.

 

Résultats : Un espace de travail plus agréable et plus efficient, une meilleure gestion des stocks, la communication s’est améliorée entre la patronne et les employés. Un gain de temps et d’énergie pour tous !

Jour du diagnostic : découverte des lieux et du challenge !
Tri, optimisation et rangement terminé !

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